Премьер Воробьев опять борется с «неэффективными собственниками»

Председатель областного правительства Алексей Воробьев в очередной раз объявил «крестовый поход» против «неэффективных собственников». На состоявшемся сегодня заседании правительства он заявил: «Отдельным собственникам Свердловской области не терпится повторить судьбу некоторых олигархов». На этот раз гнев премьера вызвал Невьянский цементный завод.
Напомним, что тема борьбы с неэффективными собственниками стала одной из основных тем выступлений Воробьева накануне выборов в Областную Думу. Наблюдатели полагают, что именно она (наряду с «исключительностью уральских людей» и казенным православием) должна будет стать основой предвыборной кампании Алексея Воробьева на следующих губернаторских выборах.
«С государством шутить нельзя!» – заявил Алексей Воробьев, отмечая, что деятельность свердловского правительства постоянно направлена на борьбу с неэффективными собственниками. Между тем, не смотря на воробьевский пиар и «постоянную борьбу», число неэффективно работающих предприятий на Урале только увеличивается. Если верить словам самого областного премьера, только за прошлый год в разряд неэффективных перешли 7% всех предприятий области, в результате чего фактически каждое второе предприятие Среднего Урала оказывается убыточным.
Наблюдатели отмечают, что массовость этой тенденции заставляет задуматься о причинах катастрофического ухудшения экономической ситуации на Урале. По мнению экспертов, дело тут не в «неэффективных собственниках», а в экономической политике, проводимой правительством Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты