Результаты выборов в Свердловской области могут быть отменены

«Если на территории области наберется более ¼ избирательных участков, на которых выборы будут признаны недействительными, то результаты выборов или итоги голосования, в частности, по выборам Президента могут быть признаны не действительными», – сообщил председатель Свердловской областной комиссии Владимир Мостовщиков.
По его словам, результаты выборов могут быть признаны недействительными по решению суда. Владимир Мостовщиков отметил, что суды будут рассматривать вопросы о нарушении сроков агитации, вбросе бюллетеней, агитации через СМИ в день голосования, и жалобы по нарушениям, допущенным до дня голосования. По словам Владимира Мостовщикова суды также могут признать вышеперечисленные причины достаточным основанием для отмены результатов выборов.
Наблюдатели отмечают, что в ряде отдаленных регионов избиратели проголосовали по бюллетеням, в которые не был включен избирательный блок «Родина», в настоящий момент проходит голосование по бюллетеням, из которых не исключен список Партии Пенсионеров. Кроме того, в ходе голосования были допущен ряд нарушений, по поводу которых уже в настоящий момент избирательные объединения готовятся обратиться в суд.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты