Мостовщиков сам поставил себя в затруднительное положение

«Областная избирательная комиссия находится сейчас в очень затруднительном, с юридической точки зрения, положении», – заявил ИА «Политсовет» юрист Илья Захаров.
«У Владимира Мостовщикова сейчас два варианта развития событий, и оба они для него весьма неприятны. Если сегодня Мостовщиков зарегистрирует избирательный блок «Родина», то, начиная с завтрашнего дня, должны быть напечатаны новые бюллетени. Потому что с юридической точки зрения вписывание или вклеивание дополнительной информации в бюллетень уже является не законным. Во-вторых, необходимо заново проводить жеребьевку в каком порядке партии и блоки будут стоять в избирательном бюллетене. В-третьих, жеребьевка должна быть проведена по распределению бесплатной площади в «Областной газете» и «Областном телевидении» для агитации. Если все это не будет сделано в оставшиеся четыре дня, то блок «Родина» сможет опротестовать итоги выборов в Областную Думу», – отметил Илья Захаров.
«Если же Владимир Мостовщиков откажет «Родине» в регистрации, то во-первых, он нарушит постановления Верховного суда, а во-вторых, представители данного блока тоже смогут подать в суд и признать итоги выборов в Облдуму недействительными», – сообщил Илья Захаров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты