Шансы «Родины» стремятся к нулю

«В случае регистрации блок «Родина» (Народно патриотический союз) может рассчитывать на электоральную поддержку, обеспечивающую одно место в Свердловской областной думе», – заявили в пресс-службе Свердловского блока «Родина (НПСР). По словам сотрудников пресс-службы, такие низкие запросы обусловлены трезвой оценкой ситуации, а так же тем, что на ведение агитации у представителей избирательного объединения фактически не остается времени.
Напомним, что даже в том случае, если блок «Родина» будет зарегистрирован сегодня, для ведения у представителей блока останется всего 4 дня.
Между тем, по данным ряда экспересс-опросов, проведенных в выходные дни в ряде территорий области, пока шансы «Родины» на прохождение 5% барьера минимальны – её рейтинг не превышает 1%, то есть находится в пределах допустимой социологической погрешности. Как полагают наблюдатели, на рейтинге блока сказывается как отсутствие избирательной кампании, так и дрязги в федеральном руководстве одноименной фракции, подробно освещаемые центральными СМИ.
Пока же социологические опросы обнаруживают, что сейчас блок «Родина» пользуется относительной популярностью только в Кушвинском округе, где на него работает предвыборный штаб кандидата в ППЗС по этому округу Сергея Капчука, являющегося одним из основателей блока. Однако, даже там процент, набираемый этим блоком. Оказывается значительно ниже, чем рейтинг самого Сергея Капчука.
Так же эксперты отмечают, что практически все голоса, на которые может рассчитывать «Родина», будут так или иначе отобраны ею у «Единой России», прежде всего – вследствие того, что Сергей Капчук пользующийся поддержкой главы правительства области, будет использовать все имеющиеся в его распоряжении ресурсы, для того, чтобы позиционировать свой блок в качестве «альтернативной партии власти».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты