Три причины регистрации ЛДПР

Вчера на заседании областной избирательной комиссии было принято решение о регистрации для участия в выборах списка Либерально-Демократической партии Росси. Такое решение было принято не смотря на многочисленные нарушения, допущенные партией при проведении предвыборных конференций и съездов. За те же самые или менее серьезные нарушения Владимир Мостовщиков отказал в регистрации нескольким партиям и блокам, например «Родине» братьев Капчуков.

Но регистрация все же состоялась. Как сообщает ИА «Политсовет» источник в облизбиркоме, у Владимира Мостовщикова было как минимум три причины зарегистрировать список ЛДПР. Во-первых, источник сообщает, что первая тройка списка ЛДПР была согласована лично с губернатором Эдуардом Росселем, к тому же второе место в списке было отдано представителю областных властей. Во-вторых, Владимир Мостовщиков опасался серьезного скандала на федеральном уровне, который мог бы поднять Владимир Жириновский, если бы его партия не была бы зарегистрирована. Скандал мог быть тем более громким и неприятным, что, согласно информации, поступающей из регионального отделения партии, участие ЛДПР в выборах и одно два места в областном парламенте были условием поддержки, оказанной Жириновским ставленникам Росселя во время кампании по выборам мэра Екатеринбурга. Неприятности с Жириновским могли быть для Мостовщикова тем более опасны, что ЛДПР имеет собственных представителей в Центральной избирательной комиссии, и может давить на облизбирком оттуда.

«Третьей причиной по которой СРО ЛДПР было допущено к выборам является договоренность по которой партия ЛДПР обязуется в судебном порядке добиваться отмены регистрации и снятия с выборов любых оппозиционных областной власти партий и блоков», - утверждает источник.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты