В Свердловской области началась борьба с оппозиционными СМИ

Журналисты медиа-холдинга Нижнетагильского «Телекон» обвиняют администрацию Нижнего Тагила в начале активной борьбы с оппозиционными СМИ.

На днях Нижнетагильская телекомпания «Телекон» входящая в одноименный медиа-холдинг, и всегда выступавшая с критикой местных властей, прекратила свое вещание. Формальная причина прекращения вещания - повреждение оптико-волоконного кабеля, по которому сигнал из аппаратной «Телекона» доставлялся в местный телепередающий центр.

В редакции телекомпании уверены, что повреждения кабеля стало очередным шагом администрации города борьбе с неугодным телеканалом. Дело в том, что кабель был вырезан на участке, находящимся непосредственно в здании мэрии, куда посторонним вход запрещен. По мнению журналистов, таким образом, городская администрация сводит счеты с неугодным средством массовой информации.

Следует отметить, что еще в декабре прошлого года представители мэрии отказались продлевать договор аренды помещения, в котором находится телекомпания, и потребовали до 3 февраля освободить занимаемые площади.

В ответ на решение администрации коллектив телекомпании выступил с инициативой проведения в Нижнем Тагиле референдума в поддержку независимых СМИ.

ИА «Политсовет» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты