Областное правительство развалило металлургический комплекс области

«Ни один губернатор не имеет права распоряжаться городским бюджетом», - заявил ИА «Политсовет» политолог Андрей Франц, комментируя вчерашнее заявление Росселя о том, что областные чиновники будут реализовывать государственные программы за счет бюджета Екатеринбурга.

«Россель не имеет право распоряжаться деньгами Екатеринбурга, это запрещено федеральным законодательством. Конечно, желание Росселя запустить руку в городской бюджет понятно. Он хочет залатать дыры в областном бюджете, но ничего у него получится», - сказал Андрей Франц.

«В следующем году наша область все-таки перейдет в разряд дотационных регионов - это полностью вина областного правительства. Самое печальное в данной ситуации, что об этом говорили еще в конце 90-х годов. Голубицкий и Ковалева собирали тогда специалистов и проводили семинары, как будет существовать и развиваться область, после того как перейдет на дотации. Главной темой тогда была реконструкция и модернизация всего уральского старопромышленного региона. К сожалению, все металлургические комплексы тогда не стали модернизировать, потому что они приносили по тем временам неплохую прибыль. Областное правительство не отдавало себе отчета в том, что весь горно-металлургический комплекс сильно изношен, и мы уже давно не являемся ведущими производителями металла. Не так давно на мировом рынке произошел кризис сбыта металлов, так называемый кризис перепроизводства. Выжили только самые сильные и самые качественные компании», - отметил Андрей Франц.

«Теперь с уверенностью можно говорить, что Урал не является сильным металлургическим комплексом. Это результат абсолютной недальновидности чиновников областного правительства», - сообщил Андрей Франц.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты