Депутат-единоросс предложил отменить наказание за массовые прогулки и флешмобы

Депутат Государственной думы от «Единой России» Андрей Барышев внес законопроект, отменяющий наказание за несанкционированное массовое скопление граждан.

По действующему законодательству люди могут быть оштрафованы за массовую прогулку или флешмоб, если в них усмотрят признаки публичного мероприятия. Эти нововведения появились в КоАП в прошлом году.

Единоросс предложил отменить новые нормы, назвав их абсурдными.

«Любое скопление граждан, не подпадающее под мероприятие, регламентированное законом о митингах, может быть квалифицировано как нарушение и будет основанием для привлечения к административной ответственности. Данное обстоятельство вводит в заблуждение общество на предмет возможно допустимого поведения в общественных местах, тем самым ограничивая свободу человека. На сегодняшний день правоприменительная практика по данному вопросу показывает абсурдность данной нормы, позволяющей правоохранительным органам действовать на свое усмотрение, что существенно обостряет негатив граждан по отношению к органам власти», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поддерживает ли «Единая Россия» законопроект своего депутата, пока не известно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты