ГИБДД заявила об «очень низком» качестве уборки снега в Екатеринбурге

ГИБДД вновь заявила о плохом качестве уборки снега в Екатеринбурге. Хуже всего ситуация в Верх-Исетском и Ленинском районах.

Как сообщили в управлении ГИБДД по Свердловской области, из-за неубранного снега в Екатеринбурге за последние три дня произошло восемь ДТП с 11 пострадавшими.

ГИБДД заявила об «очень низком» качестве уборки снега в Екатеринбурге
Фото пресс-службы УГИБДД по Свердловской области

В госавтоинспекции подчеркивают, что даже после работы уборочной техники проблемы со снегом не исчезают.

«Со стороны коммунальных служб не осуществляется проведение профилактических работ, необходимых для предупреждения возможности образования зимней скользкости на проезжей части, в связи с чем после снегопада повсеместно допущено образование снежного наката, сформированы снежные валы в местах, где это запрещено, не расчищены пешеходные переходы и подходы к ним. А качество уборки, осуществляемое дорожными организациями, находится на очень низком уровне. После прохождения дорожной техники недостатки остаются не устранёнными. Крайне неудовлетворительно данная работа организована в Верх-Исетском и Ленинском районах Екатеринбурга», — говорится в заявлении ГИБДД.

Жалобы на плохую уборку снега звучат в Екатеринбурге в течение последних двух недель. Прокуратура уже внесла представление врио главы города Алексею Орлову об устранении нарушений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты