Самого известного автохама Екатеринбурга снова будут судить

В Березовском городском суде начинается процесс по делу Игоря Новоселова — самого известного автохама Екатеринбурга, прославившегося фразой «Ты кому сигналишь, дядя?».

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, 28-летнего екатеринбуржца обвиняют в хулиганстве, умышленном повреждении чужого имущества и угрозе убийством.

Новое уголовное дело Новоселова вновь связано с конфликтом на дороге. Инцидент произошел в мае 2020 года на территории Березовского. Автомобиль, в котором ехал Новоселов, начал создавать помехи другой машине, сначала виляя и подрезая ее, а потом вообще перегородив дорогу.

Новоселов и его попутчик преследовали своих жертв до деревни Становая, где потерпевших ждали их родственники.

«Новоселов достал предмет, похожий на боевую гранату, и, действуя совместно с неустановленным лицом и угрожая, кинул этот предмет в сторону находившихся на улице потерпевших, их родственников и знакомых. После этого он поднял предмет, похожий на гранату, и убрал в свой автомобиль. Неустановленный соучастник, в свою очередь, взял стеклянную бутылку и кинул ее в потерпевшего, однако промахнулся, а Новоселов стал с силой тянуть за волосы потерпевшую. Затем Новоселов начал пинать ногой передний бампер автомобиля потерпевших, чем повредил его, после чего забрал номерные знаки и вместе с неустановленным соучастником с места преступления скрылся. В результате автомобилю причинен ущерб на сумму около 90 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Автохаму грозит до семи лет лишения свободы.

Игорь Новоселов прославился в 2014 году, когда со словами «Ты кому сигналишь, дядя?» напал на машину в Пионерском микрорайоне. После этого он еще несколько раз становился фигурантом уголовных и административных дел.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты