ГУВД области строго накажет организаторов массовых беспорядков на рынке «Оборонснабсбыт»

«ГУВД области намерено предъявить иск организаторам массовых беспорядков на рынке «Оборонснабсбыт» о возмещении средств, затраченных милицией на пресечение конфликта», – заявил на пресс-конференции начальник областного милицейского главка Владимир Воротников.

Сумма, иска, может составить от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Это расходы сотрудников милиции при выезде и работе на месте происшествия. Все произошедшее на рынке «Оборонснабсбыт» милиция квалифицирует как хулиганство и самоуправство. По этим двум статья Уголовного кодекса РФ и возбуждено уголовное дело. Всего из нападавших было задержано 76 человек; Октябрьским судом Екатеринбурга к ним применены меры административного воздействия. 40 задержанных в настоящее время находятся в приемнике-распределителе, один — житель Камышлова — арестован. Претенденты на руководящие должности предприятия, под руководством которых проходили беспорядки, приглашены в милицию для дачи показаний. О событиях на рынке «Оборонснабсбыт» доложено прокурору области Борису Кузнецову», – отметил Владимир Воротников.

Также Владимир Воротников сообщил о том, что отныне работникам частных охранных предприятий, запрещено участвовать в незаконных переделах собственности. Если же в дальнейшем ЧОПы будут участвовать в подобных акциях, их лишат лицензии и разоружат. Такие действия ЧОПов, какие произошли на «Оборонснабсбыте», подпадают под действие статьи 203 УК РФ («Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб») и будут наказываться в соответствии с законом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты