Москалькова поддержала требование студентов УрФУ о перерасчете стоимости обучения

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила пересчитать стоимость обучения в вузах, перешедших на дистант. В числе прочих с таким требованием выступали студенты УрФУ.

О снижении стоимости обучения говорится в докладе, опубликованном на сайте омбудсмена.

«В сфере высшего образования представляется целесообразным решить вопрос о механизме перерасчета оплаты стоимости, произведенной за очную форму обучения, но фактически не полученную, в связи с переходом образовательных организаций на дистанционный формат обучения», — сказано в документе.

С требованием снизить стоимость обучения из-за перехода на дистант выступили студенты нескольких российских вузов. В докладе Москальковой прямо упоминается письмо студентов Уральского федерального университета. Они просили снизить плату, но ректор Виктор Кокшаров ответил им отказом.

«Поскольку условия заключенных с обучающимися договоров об образовании не изменились, а обязательства, взятые на себя Университетом, выполняются надлежащим образом и в полном объеме, условие о стоимости обучения (перерасчет платы) не подлежит пересмотру. Университет в лице всего коллектива обеспечивает надлежащее и качественное выполнение всех обязательств, принятых на себя по договорам об обучении в условиях обязательного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции», — заявлял Кокшаров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты