Власти Екатеринбурга предложили найти новое место для бассейна УрГУПС

Администрация Екатеринбурга предложит Уральскому университету путей сообщения найти новое место для строительства своего бассейна. Пока что вуз хочет построить бассейн в парке на берегу Исети.

Вопрос о строительстве бассейна обсуждался накануне на совещании, которое провел первый замглавы города Александр Ковальчик.

«С учетом общественной значимости вопроса администрация Екатеринбурга предложила найти из муниципальных резервов несколько вариантов для переноса потенциального объекта на другую, близкую к вузу, территорию», — сообщили в пресс-службе администрации.

При этом формально мэрия не имеет юридических рычагов, чтобы повлиять на ситуацию, поскольку земли парка находятся в федеральной собственности и отданы в распоряжение университета.

«Сегодня мы серьезно рассматриваем концепцию всей прибрежной зоны реки Исети. У нас формируется водно-зеленый каркас города. И хотелось бы в максимально возможной степени сохранить его для использования всеми жителями. Надеюсь, что общими усилиями мы найдем решение, которое бы всех устраивало. И, конечно же, необходимо слышать друг друга и налаживать конструктивный диалог», — заявил Ковальчик.

Представители УрГУПС не ответили на вопросы, касающиеся сроков возведения бассейна и возможного поиска новых площадок. В сентябре ученый совет вуза подтвердил решение о строительстве бассейна в парке.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты