Свердловских таксистов будут штрафовать и за наличие, и за отсутствие перегородок

В управлении ГИБДД по Свердловской области пригрозили водителям такси штрафами за отсутствие разрешения на установку перегородок в такси. Одновременно с этим Госавтоинспекция предупредила перевозчиков о штрафах за отсутствие защитных экранов в автомобилях.

Соответствующую позицию сегодня на пресс-конференции озвучил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Дмитрий Панфилов. По его словам, установка перегородок в автомобилях все-таки должна согласовываться с ведомством.

«Любое внесение изменений в конструкцию автомобиля, если это крепление жесткое, если это будет прозрачная или непрозрачная перегородка, которая должна крепиться к элементам кузова — все эти изменения в конструкцию должны регистрироваться в органах Госавтоинспекции, соответственно, проходить определенную сертификацию, получать разрешение», — сказал Дмитрий Панфилов.

Он также уточнил размер штрафа для такси за отсутствие экранов — для рядовых водителей эта сумма составит от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, для компаний — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Замначальника свердловского УГИБДД добавил, что с момента вступления указа в силу никто из водителей такси не обращался в ведомство для регистрации экранов.

Ранее глава областного Минтранса Василий Старков заявлял, что ГИБДД претензий к водителям предъявлять не будет. По его словам, экраны не являются капитальным изменением в конструкции, и, соответственно, их установка ничем не регулируется.

В среду, 28 октября, губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, по которому во всех автомобилях такси должны быть установлены перегородки между людьми. Аналогичное требование было предъявлено к кафе и ресторанам. На прошлой неделе около 20 таксистов собрались в центре Екатеринбурга и потребовали смягчить условия предписания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты