Конфликт Сергия и епархии окончательно перешел в имущественную плоскость

Бывший схиигумен Сергий (Романов) продолжает конфликтовать с Екатеринбургской епархией из-за имущественного комплекса Среднеуральского женского монастыря.

Так, последняя проповедь опального священнослужителя оказалась посвящена имущественным вопросам. Сергий заявил, что продолжает занимается юридическим оформлением прав на монастырь. Он утверждает, что оформит здания на РПЦ.

При этом Сергий обвинил митрополита Кирилла в намерении снести постройки монастыря.

«Все здания, построенные в монастыре «Спорительница хлебов», будут оформлены на РПЦ, исходя из наших трудов по мере поступления средств в монастырь чтобы не обременять государство. Постепенно монастырь оформит все здания на Русскую Православную Церковь… Они [епархия] везде пишут кляузы. Дошли уже до кощунства и безумия — обращаются в правительство Свердловской области, чтобы все здания, которые построены на жертвы православных христиан, были в монастыре снесены. Это и вандалы, и богоборцы не поступались такими заявлениями», — утверждает он.

В Екатеринбургской епархии назвали эти заявления «болезненными фантазиями». Епархия также продолжает заниматься юридическим оформлением зданий в свою собственность. Для этого была создана специальная комиссия, которую, впрочем, пока не пускают на территорию монастыря.

Как ранее стало известно, постройки на территории Среднеуральского монастыря не поставлены на кадастровый учет. Земля при этом отдана в бессрочное пользование епархии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты