Бывший схиигумен Сергий ответил на возбуждение уголовного дела об истязании детей

Бывший схиигумен Сергий (Романов) впервые публично прокомментировал возбуждение уголовного дела об истязании детей в Среднеуральском женском монастыре.

Бывший схиигумен Сергий ответил на возбуждение уголовного дела об истязании детей
Кадр видеозаписи с YouTube-канала «Всеволод Могучев»

С новой проповедью опальный священнослужитель выступил накануне в одном из храмов монастыря, который он удерживает под своим контролем. Проповедь он читал в окружении нескольких десятков детей.

«На следственные органы идет мощное давление хазарского каганата... Милостью Божией мной и сестрами были воспитаны сотни детей по законам Божьим. Они не только закончили среднюю школу, но и получили высшее и средне-специальное образование. Показатель намного выше, чем в обычных школах. Мне не стыдно смотреть вам в глаза за воспитание этих детей», — заявил Сергий.

Ранее на этой неделе стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по жалобам бывших воспитанников монастыря, которые рассказали о физическом и психологическом насилии в монастыре.

«По предварительным данным следствия, в период с 2004 по 2019 годы неустановленные на данный момент лица, находясь на территории Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», расположенного в городе Среднеуральске, действуя умышленно, исходя из ложного понимания процесса воспитания несовершеннолетних, причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий семерым детям», — сообщили в СК.

Среднеуральский женский монастырь с июня этого года находится под контролем Сергия, отлученного от церкви. Он отказывается пускать в монастырь представителей РПЦ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты