Свердловская область будет жить без легитимного правительства до марта

Областная Дума не рассмотрела сегодня вопросы о внесении изменений в Устав Свердловской области и в закон «О правительстве Свердловской области», которые должны были привести эти документы в соответствие с требованиями федерального законодательства и сделали бы существующие органы исполнительной власти легитимными.

Не смотря на то, что согласительной комиссии удалось устранить из закона все моменты, вызывавшие нарекание со стороны Палаты представителей Законодательного собрания области (напомним, что ППЗС отклонила предложенный ей Облдумой проекты Устава и закона о правительстве), депутаты сегодня не смоги принять этих законов.

Для того, чтобы решение столь важных вопросов не было сорвано, глава думского комитета по вопросам законодательства и местного самоуправления Александр Долинин предложил перенести рассмотрение вопроса на конец заседания.

Но сам депутат, и многие его коллеги сомневаются в том, что данный законопроект удастся принять нынешним составом Облдумы. Александр Долини полагает, что прогубернаторские силы в нижней палате областного парламента будут противодействовать принятию закона до марта месяца, надеясь на получение парламентского большинства в следующей Думе. В случае, если подозрения Александра Долиниа оправдаются, легитимное правительство у Свердловской области появится на раньше марта 2004 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты