Экспертиза одобрила реставрацию заброшенной больницы в Зеленой роще

Государственная историко-культурная экспертиза одобрила проект реконструкции заброшенной больницы в парке Зеленая роща в Екатеринбурге.

Заключение экспертизы опубликовано на сайте Управления по охране объектов культурного наследия Свердловской области. Эксперты одобрили проект при условии сохранения исторического облика здания

Экспертиза одобрила реставрацию заброшенной больницы в Зеленой роще

«Внешний облик объекта культурного наследия подлежит восстановлению на 1938 год с возможностью внесения незначительных изменений для приспособления под современное использование в строгом соответствии с предметом охраны», — говорится в документе.

При этом эксперты отметили, что многие конструкции здания находятся в аварийном и предаварийном состоянии.

«В результате человеческого фактора конструкции здания серьёзно пострадали-это вандальная срезка несущих металлических балок перекрытий, приведшая к обрушению части перекрытий, пожары, связанные с поджогами, свободным разведением костров бездомными людьми, приведшие к выгоранию деревянных элементов перекрытий, дополнительно спровоцировавшие обрушения перекрытий оставшихся без балок, снижению работоспособности железобетонных и кирпичных конструкций», — сказано в отчете экспертов.

Больница скорой помощи в Зеленой роще, построенная в 1938 году, была признана памятником в 1986 году. Более двадцати лет основное здание больницы остается заброшенным. Планы по его восстановлению озвучивались много раз, но до конкретных проектов еще не доходило.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты