Высокинский распорядился начать отопительный сезон досрочно

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился начать отопительный сезон, не дожидаясь, когда на улице похолодает ниже установленной нормативами отметки. Это связано с ростом заболеваемости ОРВИ в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

О досрочном начале отопительного сезона глава города заявил на очередном заседании городского оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

«Мы сталкиваемся с определенным ростом выявленных заболеваний ОРВИ, что объясняется в том числе усиленными мерами профилактики коронавируса. Ситуация объективная, но не критичная. Тем не менее мною принято решение начать отопительный сезон, даже если среднесуточная температура окружающей среды будет выше плюс восьми градусов. Обеспечить теплом в первую очередь детские сады и школы необходимо, чтобы дети находились в комфортных условиях и не болели. К этим объектам также относятся и лечебные учреждения», — заявил градоначальник.

Кроме того, на заседании оперативного штаба обсуждалось увеличение бригад скорой помощи, работающих в Екатеринбурге. В ближайшее время планируется создать 12 новых бригад при действующих 126 бригадах.

«Нам необходимо выйти на уровень 150 бригад по городу. Как только формируется такое новое подразделение — выводим его на линию без промедлений. Тем более что в части финансирования службы скорой медицинской помощи все необходимые заявки готовы», — сказал Александр Высокинский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты