Свердловский омбудсмен раскритиковала казачьи «гей-патрули»

Уполномоченный по правам человека в РФ, член президентского СПЧ Татьяна Мерзлякова раскритиковала казаков, которые ищут на улицах Екатеринбурга представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Заявление Мерзляковой опубликовано на сайте омбудсмена.

«Группа жителей, ряженых, как называет их сообщество горожан, под казаков, объявила себя полицией нравов и решила взять под контроль образ жизни жителей города. Судя по сообщениям в прессе, осуждению подвергся молодой человек «не с той прической», девушка, рисующая не теми красками. Не могу сказать, что екатеринбуржцы единогласны в оценке стиля паренька или фестиваля STENOGRAFFIA, в котором принимала участие девушка, но екатеринбуржцы единогласны: никто не уполномочил судить об этом публично группу, относящую себя к казачеству, полагаю, что проводимая сейчас полицией города проверка позволит понять, кто и почему взял на себя такую миссию — судить других жителей. Такими полномочиями ни государство, ни общественность этих людей не наделяло», — заявила Мерзлякова.

Скандал вокруг казачьих «гей-патрулей» разразился в Екатеринбурге на днях после того, как двое людей в казачьей форме попытались задержать в центре города студента, который, по их мнению, был похож на гея.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты