К конфликту «ФОРЭСа» и «НИКА-Петротэк» «подтягивают» «Роснефть»

В противостоянии двух крупнейших производителей пропантов (расклинивателей для нефтяной отрасли) — зарегистрированных в Екатеринбурге компаний «ФОРЭС» и «НИКА-Петротэк» — возможно, появился третий игрок. Об этом свидетельствует целая серия статей на различных интернет-порталах, направленных против обеих компаний и вскрывающих всю подноготную их многолетней борьбы.

Напомним, что противостояние двух крупнейших производителей пропантов продолжается уже несколько лет. Начало ей положил исход из «ФОРЭСа» нескольких специалистов, которые стали соучредителями «НИКИ-Петротэк». «ФОРЭС» обвинил бывших сотрудников в «выносе технологий», судебный процесс между двумя компаниями длился несколько лет и не привел к существенным результатам: обе компании продолжают работать и быть конкурентами.

В течение нескольких лет противостояние вышло за пределы юридической сферы и перешло в медийное и политическое поле. Обе фирмы обвиняют друг друга в организации заказных кампаний в СМИ. В городах присутствия предприятий конкурентов — Асбесте Свердловской области и Семилуках Воронежской — появились политические и экологические активисты, начавшие борьбу с бизнесами «ФОРЭСа» и «НИКИ-Петротэк».

Эта борьба шла с переменным успехом, и отдельные ее эпизоды (например, акции против владельца «ФОРЭСа» Сергея Шмотьева на Красной площади в Москве) привлекали внимание широкой общественности. Но в последнее время в публичном противостоянии двух производителей пропантов произошли изменения: в информационном пространстве стали появляться материалы, в которых достается обеим сторонам конфликта.

Наблюдатели, внимательно следящие за противостоянием, не исключают, что в конфликт вмешалась некая третья сила, цель которой — «утопить» обоих игроков, выдав максимальное количество «компромата» про обоих». При этом интересно отметить, что в конфликт двух производителей расклинивателей для нефтяной отрасли активно втягивается крупнейший потребитель этой продукции — компания «Роснефть».

В статьях обсуждается судебный конфликт «НИКИ-Петротэк» с «Роснефтью» из-за отказа последней покупать пропанты воронежского завода. Одновременно факты в статьях интерпретируются таким образом, чтобы вбить клин между владельцем «ФОРЭСа» Сергеем Шмотьевым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты