Глава свердловского Роспотребнадзора предупредил о второй волне коронавируса и гриппе

Глава свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских не исключил второй волны коронавируса в регионе. Ее может усугубить эпидемия гриппа.

Об этом Козловских заявил в интервью «Областной газете».

«Скоро осень, и большие группы людей будут возвращаться на учёбу, работу. С учётом этого может возникнуть так называемая вторая волна коронавируса. Как будет развиваться ситуация дальше, спрогнозировать сложно, но подъём обычных вирусных инфекций в конце сентября — в октябре будет, несомненно. Начнёт ли расти на этом фоне уровень заболеваемости новым коронавирусом — неизвестно. Всё зависит от того, как наше население будет соблюдать принятые санитарные требования и ограничения. Хотя классически вторая волна — это когда заболевание уходит в ноль, а потом развивается заново», — сказал руководитель ведомства.

Козловских также повторил тезис о том, что течение коронавируса может серьезно осложниться сезонным гриппом.

«Больше всего мы опасаемся одновременного сочетания в организме и вируса гриппа, и коронавируса. ОРВИ обычно протекает легче, а вот грипп в сочетании с коронавирусом, по прогнозам разных специалистов, может вызвать серьёзное утяжеление состояния больного. Отсюда и все мероприятия по вакцинопрофилактике гриппа, которая сейчас крайне актуальна. Штаммы гриппа в этом году ожидаются новые и серьёзные», — заявил чиновник.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты