Облсуд изменил приговор депутату гордумы Екатеринбурга

Свердловский областной суд частично изменил обвинительный приговор депутату городской думы Екатеринбурга Олегу Кагилеву.

Как сообщили в пресс-службе суда, из приговора депутату исключили запрет на занятие руководящих должностей.

«Сегодня судебная коллегия по уголовным делам по итогам рассмотрения апелляционных жалоб изменила приговор, исключив Кагилеву дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. В остальной части приговор оставлен без изменений», — говорится в сообщении.

Депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кагилев был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в получении взятки. Дело касалось работы Кагилева на посту главы управления капитального строительства Свердловской области.

Из-за обвинительного приговора Кагилев должен быть лишен депутатского мандата. По округу, от которого он избрался в гордуму, пройдут новые выборы.

Обновление:

Спустя два часа после выхода новости в пресс-службе областного суда уточнили, что приговор в отношении Кагилева оставлен без изменения, а запрет на занятие руководящих должностей снят со второго фигуранта дела Дениса Шадрина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты