В Екатеринбурге стали чаще разбиваться мотоциклисты

В Екатеринбурге увеличилось число ДТП с участием мотоциклистов. Как правило, такие аварии заканчиваются тяжелыми травмами.

Как сообщили в областном управлении ГИБДД, только за прошедшие сутки в городе произошло три ДТП с мотоциклами — на улицах Малышева, Восточная и Крестинского.

«Авария произошла напротив дома 68 по улице Восточная с участием мотоцикла «БМВ F800R» и автомашины «Тойота Королла». По предварительной информации, мотоциклист, двигаясь по улице Малышева в прямом направлении по крайней правой полосе в нарушение требований дорожных знаков «Направление движения по полосам», выехал на регулируемый перекресток, где произошло столкновение с иномаркой. В результате аварии 37-летний водитель мотоцикла с переломами был госпитализирован», — описывают в полиции одну из аварий.

В двух других случаях мотоциклисты также были госпитализированы, один из них в коме.

С начала года в Екатеринбурге произошло 85 аварий с участием мотоциклистов, в которых погибло 6 человек, травмы получило 39 человек.

«Госавтоинспекция обращается к автомобилистам с просьбой относиться с уважением к водителям мототранспорта, так как мотоцикл отличается от автомобиля как по управляемости, так и по поведению на дороге. В отличие от автомобиля, мотоцикл труднее увидеть в зеркалах заднего вида и невозможно заметить при нахождении в «слепой» зоне. Автовладельцам важно помнить правила: между включением сигнала поворота и началом маневра необходимо убедиться в безопасности и дать время отреагировать другим участникам движения. Также обращаем внимание водителей мототранспорта, что мотоцикл является транспортом повышенной опасности. Советуем своевременно и четко подавать предупредительные сигналы», — говорится в обращении ГИБДД.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты