Епархия объяснила, как схиигумен Сергий стал священником с судимостью

В Екатеринбургской епархии РПЦ объяснили, как схиигумен Сергий (Романов), имея судимость, получил священнический сан.

Заявление церковных структур приводит газета «Коммерсантъ». Как следует из этого пояснения, в личном деле схиигумена отсутствовали документы, указывающие на его криминальное прошлое. В то же время епархия опровергла информацию о причастности покойного патриарха Алексия II к поставлению Сергия в священники.

«25 декабря 2001 года иеродиакон Сергий (Романов) был рукоположен в сан пресвитера архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Хиротония была совершена в мужском монастыре во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. Подтверждений тому, что хиротония совершалась с ведома и по указанию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, не имеется», — отметили в Екатеринбургской епархии.

В конце июня 2020 года скандально известный схиигумен Сергий (Романов) выступил с признанием, что он действительно отбывал наказание. Также священник заверял, что его рукоположение одобрил патриарх Алексий II во время своего визита в Свердловскую область. Правящий в то время архиерей — архиепископ Викентий, со слов схиигумена, уговаривал опального священника принять сан.

По имеющейся информации, Сергий (Романов) отбывал наказание в нижнетагильской колонии для экс-сотрудников милиции. Он был осужден за совершение разбоя, убийства, хищения, а также за ДТП, в котором пострадали люди.

Отметим, что сегодня состоится третье заседание церковного суда по делу схиигумена Сергия (Романова). Ему грозит лишение сана. Сам священник отказывается признавать легитимность церковных властей. В настоящее время он с группой сторонников удерживает Среднеуральский женский монастырь.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты