Схиигумен Сергий признал свою судимость

Скандально известный схиигумен Сергий (Романов) признался, что был судим и отбывал наказание. Он утверждает, что несмотря на это он смог стать священником по указанию патриарха Алексия II.

Ролик с рассказом Сергия о деталях своей биографии был опубликован на YouTube-канале «Всеволод Могучев».

Кадр видеозаписи с YouTube-канала «Всеволод Могучев»
Кадр видеозаписи с YouTube-канала «Всеволод Могучев»

«Тридцать шесть лет назад я, Романов Николай, преступил Уголовный кодекс, за что получил наказание по законному решению областного суда. Вину признал и раскаялся. Отбывая наказание, по благословению построил храм в честь святителя Николая в ИТК-13. Написал прошение святейшему патриарху Алексию Второму об освящении храма. Находясь с пастырским визитом в Екатеринбурге, святейший патриарх Алексий Второй освятил этот храм. При посещении Ганиной Ямы святейший патриарх Алексий Второй сказал мне в присутствии многих: «Монах, священник, ты наместник». В течение года владыка Викентий мне указывал на необходимость принятия мною священнического сана. Но я считал, что не достоин быть такого высокого звания», — говорит схиигумен.

Если верить Сергию, в его рукоположении в священники принял участие и влиятельный в то время старец архимандрит Кирилл (Павлов) — духовник патриарха Алексия Второго.

«Владыка Викентий сказал: «Езжай к своему духовному отцу старцу Кириллу (Павлову)». Батюшка Кирилл находился в Переделкино в то время. Мне, рясофорному послушнику Николаю Романову, старец Кирилл (Павлов) благословил быть священником и вручил свой портрет как благословение», — утверждает Сергий, демонстрируя этот портрет.

По православным канонам, осужденный и отбывавший наказание человек не может быть рукоположен в священники. Тем более что, по неофициальным данным, Сергий, служивший в советской милиции, был осужден за убийство. Таким образом, можно сделать вывод, что его рукоположение было совершено в нарушение канонов.

Ни патриарх Алексей, умерший в 2008 году, ни старец Кирилл (Павлов), скончавшийся в 2017 году, подтвердить этот рассказ уже не смогут. Пролить свет на обстоятельства рукоположения Сергия может только митрополит Викентий, который сейчас служит в Узбекистане.

Сейчас схиигумену Сергию грозит лишение сана за неподчинение нынешнему екатеринбургскому митрополиту Кириллу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты