На Урале возбудили уголовное дело из-за гибели пенсионерки во время урагана

В Свердловской области возбуждено уголовное дело из-за гибели пенсионерки во время урагана. Пожилую женщину убила оторвавшаяся от дерева ветка.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, инцидент произошел 25 мая в Полевском. Во время урагана пенсионерке на голову упала ветка тополя. На следующий день она скончалась в больнице. Как посчитали в надзорном ведомстве, ответственность за упавшую ветку несет администрация Полевского.

«В ходе проверки прокуратура установила, что дерево, с которого произошел обрыв ветки, находится на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, вдоль дороги возле дома № 2 второго микрорайона города Полевского на территории общего пользования. Сотрудником администрации Полевского городского округа своевременно не проведен осмотр территорий общего пользования, обеспечивающий своевременное выявление аварийного состояния зеленых насаждений», — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

После проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». На данный момент чиновник, отвечавший за кронирование деревьев, понес дисциплинарную ответственность. По итогам разбирательства спилили тополя на месте гибели пенсионерки.

Напомним, что 25 мая в Свердловской области во время урагана погибли четыре человека.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты