При реконструкции парка за Дворцом молодежи учтут замечания жителей

В Екатеринбурге продолжается общественная дискуссия вокруг проекта реконструкции Парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи. После очередной встречи достигнут компромисс: городские власти и проектировщики объяснили, как будут учтены замечания местных жителей.

Так, по просьбе жильцов близлежащих домов в будущем парке изменят местоположение сада камней и уменьшат размер амфитеатра.

«По просьбе местных жителей будет изменено местоположение арт-объекта «Сад камней». Кроме того, мы с проектировщиками положительно отнеслись к запросу на то, чтобы он был выполнен не из бетона, а из уральских минералов, которыми так богат наш край. Вдоль переулка Пестеревский добавится живая изгородь, а трассировка нескольких пешеходных и беговых дорожек будет изменена. На очередной встрече рабочей группы мы рассмотрим возможность уменьшения размера запроектированного амфитеатра. Об этом также попросили жители ближайших жилых комплексов», — заявил зампред комитет благоустройства Екатеринбурга Виктор Юровицкий.

При этом чиновник успокоил жителей, которые беспокоятся из-за слишком яркого света от новой системы освещения.

«У горожан возникли вопросы по целесообразности одинаково яркого освещения и в вечернее время, когда максимально задействован парк, и в более позднее. Выяснилось, что на сегодняшний день на этой территории действует система управления – она позволяет производить пофазное отключение светильников. Так что можно будет уменьшать количество одновременно работающих световых точек, избегая избыточного освещения в более позднее время », — сообщил Юровицкий.

Что касается самих жителей, то они выступили за то, чтобы парк был реконструирован — в том числе и для того, чтобы там появилось освещение.

«После переезда увидели, в каком плачевном состоянии находится парк. Когда дочь пошла учиться в школу № 1, мы стали писать письма в администрацию города, чтобы здесь было сделано освещение. Ведь это в первую очередь безопасность наших детей. И нам сразу ответили, что парк ожидает реконструкция, после чего тут появится современное освещение», — заявил жительница одного из домов по улице Юмашева Юлия Ковалевская.

Много споров ранее возникло из-за судьбы деревьев в парке. Как выяснилось, во время реконструкции планируется брать 14 деревьев, а вместо них высадить 97 новых.

«Совершенно неправильно употреблять словосочетание «вырубка деревьев». В парке идёт речь именно о замене устаревших древесных культур на представителей лучшего видового состава, например, лип и ясеней. Они будут поддерживать атмосферу этого зелёного уголка», — пояснила завкафедрой ландшафтного строительства УгЛТУ Людмила Аткина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты