Схиигумен Сергий призвал патриарха Кирилла сложить полномочия

Скандальный схиигумен Сергий (Романов) записал очередное видеообращение, в котором призвал патриарха Московского Кирилла сложить свои полномочия.

Новый видеоролик опубликован на YouTube-канале «Всеволод Могучев». Видео записано в Среднеуральском женском монастыре, который Сергий и его сторонники удерживают под своим контролем.

Кадр видеозаписи с YouTube-канала «Всеволод Могучев»
Кадр видеозаписи с YouTube-канала «Всеволод Могучев»

«Патриарху Кириллу, митрополитам Илариону, Кириллу и многим другим до церковного суда надо сложить свои полномочия. Пишите во все церковные суды о привлечении их к ответственности. До решения суда я буду поминать только правоверных патриархов и архиереев. В РПЦ они есть, и они вслух отстаивали догматы православной веры», — заявил опальный схиигумен.

Причиной таких призывов, по словам Сергия, стали встречи указанных архиереев с католиками, в том числе с папой Римским.

В конце мая 2020 года схиигумен Сергий из-за своих проповедей был запрещен в служении и отдан под церковный суд. Он отказался подчиниться митрополиту, взял под контроль Среднеуральский женский монастырь и продолжил богослужения. Ему грозит лишение сана или отлучение от церкви. Екатеринбургская епархия отказалась штурмовать монастырь и призвала молиться за вразумление священника. Новые заявления схиигумена практически не оставляют шансов на мирное разрешение конфликта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты