Типография друга Росселя печатала поддельные бюллетени

Прокуратура Башкирии в четверг возбудила уголовное дело по факту изготовления фальшивых бюллетеней для голосования по кандидатуре президента республики в типографии «Мир печати» при администрации президента Башкирии. Как сообщили в прокуратуре республики, информация о незаконном изготовлении избирательных документов поступила в следственные органы минувшей ночью.

На место происшествия прибыли представители республиканской прокуратуры и эксперты Генеральной прокуратуры РФ. В типографии действительно были обнаружены частично уничтоженные, частично сожженные и испорченные бюллетени, в которых были напечатаны имена всех восьми кандидатов на должность президента республики. Заместитель прокурора республики Владимир Коростелев сообщил журналистам, что факты подтвердились, и у следствия на руках имеются экземпляры незаконно изготовленной продукции. В настоящее время на месте продолжают работать пожарные дознаватели, которые устанавливают причины возгорания в типографии, а также эксперты прокуратуры.

Реакция ЦИК Башкирии пока неизвестна. Все попытки связаться с председателем Центризбиркома республики Барыем Кинзягуловым оказались тщетными. Секретарь приемной ЦИК на все вопросы отвечает, что председатель комиссии и его заместители заняты и не имеют возможности общаться с прессой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты