На территории строящейся Ледовой арены нашли человеческие останки

На территории строящейся ледовой арены в Екатеринбурге нашли человеческие останки, которые могут свидетельствовать о старинном захоронении в этом месте.

Об обнаружении останков сообщает екатеринбургский общественник Олег Букин. На опубликованной фотографии видно человеческий череп и кости.

По версии Букина, останки могут принадлежать купцам-старообрядцам, чьи усадьбы располагались в этом квартале.

«Не обязательно все кладбища обозначались на карте. Тем более много реально открытых кладбищ, которые не обозначены ни на одной исторической карте Екатеринбурга. До постройки усадьбы Рязанова на Сибирском (Куйбышева) было небольшое кладбище по левому берегу Исети. Так или иначе, вся территория к югу от крепости была за старообрядцами. А они были все разные — и поповцы, и беспоповцы. Так что захоронения могли возникать стихийно и на непродолжительное время», — пишет общественник.

Ледовая арена в Екатеринбурге строится на месте бывшей телебашни в районе улиц Декабристов и Степана Разина. Строительство ведет компания УГМК, которая будет владельцем арены. Рядом с будущей ареной расположен комплекс исторических памятников, в том числе усадьба Казанцевых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты

Огромный выбор зеркал и стекол. Доставка по приморью
gidrassylka.com