В Свердловской области приняли штрафы за нарушение самоизоляции. Как они будут работать, пока неизвестно

Заксобрание Свердловской области приняло в первом и втором чтениях закон о введении штрафов за нарушение режима самоизоляции, введенного губернатором.

Как заявил председатель комитета по законодательству Владимир Никитин, в законодательстве появится новый состав административного правонарушения — неисполнение правового акта губернатора, принятого для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Штраф для граждан может составить до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц — до миллиона рублей.

Депутат Никитин пояснил, что штрафы принимаются как предостережение для граждан.

«Санкции должны послужить предостережением для граждан. Мы должны сказать людям и предостеречь их от нарушения мер, которые приняты», — сказал депутат.

При этом в Заксобрании пока не знают, как именно будет работать закон, кого по нему будут штрафовать и в каких случаях. Это будет решено после принятия закона.

«Прежде чем выходить и составлять протоколы, должно быть составлено положение, на что распространяется закон и как будет вестись работа. Мы договорились, что министерство общественной безопасности подготовит это положение. Мы понимаем, что меры достаточно жесткие и население не будет их воспринимать с аплодисментами», — ответил Никитин на вопрос о том, как будет действовать закон.

В итоге законопроект был принят в первом и втором чтениях большинством голосов. Окончательное третье чтение состоится сегодня же.

Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования, а не через 10 дней, как планировалось раньше.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты