В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о поджоге жилого дома с семью погибшими

Следственный комитет возбудил уголовное дело о поджоге жилого дома на улице Омской. Жертвами пожара стало семь человек.

Как сообщили в региональном управлении СК РФ, дело возбуждено по двум статьям: «Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённые путём поджога».

«С применением современной кримтехники фиксируются следы на месте происшествия, назначается комплекс необходимых экспертиз, изъята и анализируется документация в отношении сгоревшего жилого строения. Устанавливаются и допрашиваются свидетели инцидента. Совместно с органами МЧС и полиции выясняются точные очаг и причина возгорания, проверяются различные версии, также следственной группой принимаются меры по установлению и задержанию конкретных подозреваемых лиц», — заявили в СК.

Пожар в деревянном двухэтажном жилом доме по адресу Омская, 91 произошел в ночь на 27 марта 2020 года. В огне погибло семь человек, еще одна женщина госпитализирована.

Это далеко не первый пожар в деревянных домах в Екатеринбурге за последнее время. Ранее стало известно о возбуждении четырех уголовных дел о поджогах домов на Уралмаше. По одной из версий, к поджогам могут быть причастны застройщики, претендующие на земли, на которых стоят старые дома.

Сгоревший дом на Омской располагался рядом со строящимся жилым комплексом «Основа».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты