На Урале вынесли приговор сектантам, доведшим женщину до сумасшествия

В Челябинской области вынесли приговор членам запрещенной религиозной секты «Орда», которых обвинили в доведении своей жертвы до сумасшествия.

Как сообщили в челябинском управлении ФСБ, перед судом предстали три женщины, которых следствие сочло руководителями секты. Их судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, причем не в первый раз.

«В результате деятельности ячейки пострадала 43-летняя женщина, получив серьёзное психическое расстройство. Ранее, в 2019 году, две осуждённые уже были наказаны судом за совершение аналогичных преступлений», — сообщили в ФСБ.

Речь идет о секте «Ата-Жолы», которую также называют «Орда» или «Путь предков». Более десяти лет назад она была запрещена в Казахстане, а позже ее деятельность запретили и в России: в 2014 году в Челябинской области, в 2015 — в Оренбургской области.

«Организатор и участники объединения обещают гражданам исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных. Диагностика заболеваний производится путем «общения» участников «Ата Жолы» с духами умерших предков обратившегося за лечением человека без использования диагностирующей аппаратуры, сдачи и изучения результатов анализов, изучения медицинских амбулаторных карт. Лечение заключается в молитвах — обращении к «духам святых предков», окуривании дымом, камчевании — постукивании плеткой по телу, процедур «очищения», обрядов «бата», употребления «святой воды», не являющейся лекарственным средством, отказа от родственных связей, понуждения к паломничеству по «святым местам», — говорилось в одном из решений суда о запрете деятельности организации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты