Главу комиссии гордумы Екатеринбурга отправили в отставку в его отсутствие

Председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин предложил отправить в отставку главу комиссии по местному самоуправлению Алексея Вихарева.

Свою инициативу Володин озвучил на заседании комиссии 19 февраля 2020 года. Самого Вихарева на заседании не было.

«В адрес Алексея Андреевича есть ряд вопросов. Он негативно высказывается в адрес однопартийцев, делает негативные комментарии в адрес власти. Часто на комиссии решения принимаются одни, а на думе другие. Он редко приходит на аппаратные совещания, которые я провожу по понедельникам», — заявил Володин.

В защиту Вихарева высказались депутаты Александр Колесников и Михаил Вечкензин, которые, впрочем, не входят в состав комиссии.

«Это банальная политическая месть. В следующий раз вы к кому в комиссию придете, ко мне?» — сказал Вечкензин.

«То, что происходит, — это нарушение всех принципов морали, принципов этики и демократии. То, что происходит, — это маразм», — добавил депутат Михаил Матвеев.

За отставку Вихарева выступил депутат Константин Киселев. Он похвалил Вихарева за работу председателя комиссии, но сказал, что будет голосовать за отставку «по политическим мотивам».

В итоге комиссия проголосовала за отставку Вихарева. Новым председателем комиссии предложено избрать депутата Иру Овчинникову. Утвердить эти решения должна будет городская дума в целом.

Накануне Игорь Володин попытался инициировать отставку председателя комиссии по городскому хозяйству Александра Колесникова, однако для этого решения не хватило голосов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты