Володин не смог отомстить депутату Колесникову

Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников едва не лишился должности председателя комиссии по городскому хозяйству.

С инициативой отозвать Колесникова с руководящего поста выступил председатель городской думы Игорь Володин, который специально для этого пришел на заседание комиссии. По словам Володина, на это его побудило «устное обращение депутатов». Других претензий в адрес Колесникова никто не озвучил.

Против отставки Колесникова выступили депутаты Николай Смирнягин и Павел Пустозеров. В итоге предложению Володина не хватило голосов: спикера поддержало шесть депутатов, хотя для решения нужно было восемь голосов.

Сам Колесников назвал предложение о своей отставке «маленькой местью со стороны спикера». «Я прекрасно понимаю, что происходит», — заявил он.

Накануне заседания комиссии Александр Колесников дал интервью агентству «Политсовет», в котором обрушился с критикой на Игоря Володина.

«Я знаю Игоря Валерьевича Володина давно — он отличный спортсмен, когда-то работал в милиции. Но, к сожалению, он немного не на своем месте сейчас. Обернется это чем-то или нет, не знаю. Я все равно буду высказывать свое мнение, согласен или не согласен я со спикером. Проблема Володина в другом — он не прислушивается к депутатам, а ведь среди нас есть много специалистов различных отраслей. Если я не специалист, допустим, в вопросах МСУ, я подойду к Вихареву или тому же Киселеву и обязательно у них проконсультируюсь. А Игорь Валерьевич не прислушивается», — сказал Колесников нашему агентству.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты