Президент подпишет поправки в Конституцию до всероссийского голосования

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет уже после того, как закон о поправках подпишет президент Владимир Путин.

О принципах проведения голосования в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок Павел Крашенинников. Он утверждает, что президент подпишет закон, но не будет обнародовать его. Обнародование произойдет в случае, если поправки поддержат россияне.

«Следовательно, когда мы принимаем этот закон, президент его подписывает. Для чего? Для того, чтобы та самая вторая статья вступила в силу и заработала, процедура была бы запущена, ЦИК получил соответствующую компетенцию и так далее. Тогда мы сможем представить поправки гражданам, чтобы они сказали: да или нет. И подпись президента юридически значима, потому что запускает вторую статью. Избирком подводит итоги. Если граждане говорят да, президент обнародует этот закон. Если граждане не проголосуют за него, президент не будет его обнародовать», — заявил Крашенинников.

Отметим, что такой порядок противоречит федеральному закону «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации».

Согласно этому закону, президент обязан подписать поправки, принятые Федеральным собранием и одобренные законодательными собраниями регионов. После подписания президент направляет закон на опубликование. При этом варианта не публиковать уже принятые поправки в принципе не заложено.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты