СК подтвердил факт подделки документов по станции «Бажовская»

Следственный комитет подтвердил, что документы администрации Екатеринбурга, позволившие построить торговое здание на месте станции метро «Бажовская», были подделаны.

СК подтвердил факт подделки документов по станции «Бажовская»

Об этом говорится в письме руководителя свердловского управления СК Михаила Богинского, которое публикует депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«В ходе проверки установлено, что поддельное постановление главы Екатеринбурга было представлено неустановленными лицами в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии Свердловской области», — сказано в письме.

При этом СК не стал возбуждать дело по статье 303 УК РФ (Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности). Вместе с тем следователи отправили материалы в полицию для проверки по статье «Мошенничество».

«В тот же день по факту предоставления неустановленными лицами поддельного постановления главы города Екатеринбурга в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии Свердловской области, в результате чего ООО «Промавтосервис» оформило в собственность вышеуказанный земельный участок, материалы проверки выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в ОП № 1 УМВД России по г. Екатеринбургу по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ», — говорится в документе.

О возможной подделке постановления главы администрации Екатеринбурга стало известно во время суда между администрацией и ООО «Промавтосервис». Именно эта компания в 2018 году построила на месте недостроенной станции «Бажовская» здание автосалона. В итоге суд встал на сторону городской администрации и признал стройку незаконной.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты