Выбросы екатеринбургской компании проверяют в Воронежской области

В воронежском городе Семилуки специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку состояния почвы и воздуха. Проверка связана с жалобами жителей на выборы с завода, принадлежащего компании «Ника-Петротэк».

Как пишет газета «Семилукский вестник», на взятие проб приехал заместитель главного санитарного врача по Семилукскому району Дмитрий Андрюнин совместно с сотрудниками лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области.

Местные жители вновь озвучили проверяющим свои претензии к заводу екатеринбургской компании.

«У меня в беседке лежит белая плитка. Так она теперь вся красная. Но ведь обычная пыль должна быть серого цвета, а у нас — красный! Яблоки, абрикосы... все перевелись. Красный налет с листьев даже дождем не смывается!» — рассказала одна из жительниц.

Если верить изданию, проверяющих сопровождала машина службы безопасности компании «Ника-Петротэк». Из-за этого жители начали беспокоиться об объективности проверки.

Ранее семилукцы направляли свои жалобы в федеральные органы власти, в том числе и министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину.

Совладельцами компании «Ника-Петротэк» являются бизнесмены с Урала. Основной собственник — Алексей Балашов, девелопер, бывший владелец клуба Gold и галереи «Архитектор». Доля в 13% принадлежит его тестю, бывшему директору по безопасности «УГМК Холдинга» Валерию Абрамову.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты