В Екатеринбурге будут изымать из продажи леденцы с никотином

Свердловское управление Роспотребнадзора анонсировало внеплановые проверки торговых точек, которые торгуют леденцами, жвачками и другими продуктами, содержащими никотин.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, проверки организованы по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

«В настоящее время в свободной продаже без ограничений осуществляется реализация некурительной никотинсодержащей продукции для рассасывания и жевания. Безопасность для жизни и здоровья человека данной продукции не подтверждена, она является потенциально небезопасной, так как в состав входит никотин, включенный в Регистр потенциально опасных химических веществ. При этом купить её могут даже несовершеннолетние», — пояснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что «при отсутствии показателей безопасности» такая продукция считается незаконной. Следовательно, ее будут изымать из продажи.

«В случае выявления в обороте указанной продукции Управлением Роспотребнадзора будут приняты меры административного характера, в том числе по её принудительному изъятию из оборота, а в случае наличия фактов причинения вреда жизни и здоровью граждан материалы будут переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. Управление обращает внимание организаций на необходимость изъятия из оборота данной продукции», — сказано в заявлении ведомства.

Покупателям, которые увидят в продаже такие леденцы, советуют сообщать об этом в Роспотребнадзор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты