РПЦ связала закон о семейном насилии с «антироссийскими структурами»

Патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи выступила с официальным заявлением против принятия закона о борьбе с семейным насилием.

Заявление опубликовано на сайте комиссии. Закон, проект которой на днях опубликовал Совет Федерации, в РПЦ называют недопустимым и неприемлемым.

Одна из претензий церкви к закону — его несоответствие «традиционным ценностям».

«Наряду с этими правовыми дефектами, законопроект содержит серьезные концептуальные дефекты, делающие его несовместимым с традиционными российскими духовно-нравственными ценностями. В частности, он имеет явную антисемейную направленность, умаляя права и свободы людей, избравших семейный образ жизни, рождение и воспитание детей в сравнении с остальными. Несправедливо обременяя семейных людей и родителей, законопроект тем самым фактически вводит особое «наказание за семейную жизнь», — сказано в заявлении.

В РПЦ считают, что причиной насилия в семье является кризис «нравственного сознания», «потребительское отношение к жизни», отрыв от традиционных ценностей и для борьбы с этим насилием надо не принимать законы, а вернуться к этим ценностям.

Отдельное недовольство церкви вызвало то, что за принятие закона выступают ЛГБТ-активисты и «антироссийские структуры».

«На этом фоне не вызывает удивления тот факт, что предлагаемый законопроект активно поддерживают организации, связанные с радикальными антисемейными идеологиями («ЛГБТ»-идеология, феминизм), а также значительное количество организаций, официально получающих иностранное финансирование. В его поддержку также активно выступают некоторые средства массовой информации и международные структуры, не скрывающие антироссийского характера своей деятельности», — сказано в заявлении.

В ноябре православные активисты провели в Москве митинг против принятия закона о семейном насилии. На него пришло около 200 человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты