Экс-депутат Госдумы Шлегель рассказал, как стал гражданином Германии

Бывший депутат Государственной думы от «Единой России» Роберт Шлегель рассказал, как и почему стал гражданином Германии. Одной из причин было желание привить своим детям немецкую культуру.

Фото с официального сайта «Единой России»
Фото с официального сайта «Единой России»

О том, что Шлегель получил гражданство ФРГ, стало известно накануне. После этого экс-депутат дал интервью газете «Коммерсантъ», в котором раскрыл мотивы своего переезда.

«Я этнический немец. Как этнический немец, при переезде в Германию я и моя семья имеем право на получение гражданства. При этом мы имеем право не отказываться от гражданства России», — заявил он.

«Мои дети будут решать самостоятельно, где им жить и чем заниматься, это будет их выбор. Своей задачей как отца я вижу дать им максимальное пространство для этого выбора. Особенно в том, что касается их происхождения. Я хочу, чтобы, даже если они не свяжут свою жизнь с Германией, немецкий язык и немецкая культура были бы для них такими же родными, как русская, как и для многих поколений их предков», — добавил экс-депутат.

Шлегель также повторил, что его политические взгляды изменились, но не стал уточнять, в какую сторону.

«Решение уйти из политики было принято мною довольно давно. Оно вызвано многими факторами, в том числе изменившимися к тому моменту взглядами и нежеланием продолжать «внутренний конфликт» на фоне общей эмоциональной усталости (выгорания) от этой формы деятельности. Мои коллеги об этом знали. На мой взгляд, мир довольно сложно устроен, в нем возможны разные вещи. К примеру, бывшие комсомольцы, которые становятся записными демократами, преступники, которые становятся монахами, оппозиционеры, которые становятся провластными кандидатами, и наоборот. Мы каждый живем свою собственную жизнь и имеем право выбирать», — утверждает бывший единоросс.

Роберт Шлегель был депутатом Госдумы в 2007-2016 годах, избирался от «Единой России». Он также был комиссаром движения «Наши» и прославился одиозными поступками: жаловался в Генпрокуратуру на телеканал «Дождь», требовал проверить на экстремизм политолога Станислава Белковского, подготовил законопроект об ограничении проката иностранных фильмов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты