В Екатеринбурге начали судить депутата городской думы

В Екатеринбурге стартует судебный процесс по уголовному делу в отношении депутата городской думы от «Единой России» Олега Кагилева.

Дело Кагилева, возбужденное по статье «Покушение на получение взятки», будет рассматривать Кировский районный суд. Первое заседание началось 31 октября 2019 года в 14 часов.

Как ранее сообщали в областной прокуратуре, дело связано с работой Кагилева на посту начальника Управления капитального строительства Свердловской области. По версии следствия, депутат потребовал взятку за заключение контракта на реконструкцию спортивного объекта.

«В период с февраля по апрель 2017 года бывший руководитель государственного учреждения вступил в преступный сговор со своим знакомым, договорившись, что последний выступит посредником между ним и строительной организацией, руководителю которой предложит принять участие в торгах с ценой контракта свыше 132 млн рублей с последующим признанием победителем при условии передачи взятки в размере 5% от суммы контракта, что составило 6,6 млн рублей. Житель Екатеринбурга сообщил руководителю строительной компании о предложении, последний дал согласие принять участие в торгах на указанных условиях», — пояснили в надзорном ведомстве.

Компания, от которой Кагилев хотел получить деньги, действительно выиграла торги, но ее руководитель в последний момент отказался давать взятку.

В 2018 году Кагилев со скандалом был уволен из УКС, но при этом смог переизбраться депутатом городской думы Екатеринбурга от партии «Единая Россия». Его компания «Урал Инжиниринг» в прошлом году ремонтировала здание екатеринбургского цирка. Она же должна была заниматься реконструкцией Шарташского лесопарка, но вместо этого лишилась контракта и попала в черный список подрядчиков.

В случае обвинительного приговора Кагилев лишится депутатского мандата.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты