Экс-мэру Каменска-Уральского заменили реальный срок на условный

Свердловский областной суд изменил приговор бывшему мэру Каменска-Уральского, а ныне управляющему Южным управленческим округом Михаилу Астахову.

Ранее Астахов за получение взятки был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии. Сразу после оглашения приговора чиновник попал в больницу и начал жаловаться на плохое здоровье.

Именно состояние здоровья Астахова было основным аргументом в пользу изменения приговора. Облсуд проявил сочувствие к чиновнику и решил не отправлять его в колонию.

«Выслушав все доводы по делу, а также изучив документы, свидетельствующие о плохом состоянии здоровья подсудимого, суд смягчил экс-мэру приговор до 6 лет условно с испытательным сроком пять лет. Приговор смягчен только в части основного наказания (в виде лишения свободы), в остальном (в том числе и в части дополнительного наказания в виде штрафа) приговор оставлен без изменения», — пояснили в суде.

Михаила Астахова обвиняли в получении взятки в размере 6 миллионов рублей от руководителя строительной компании.

«Астахов, занимая на тот момент должность главы Каменска-Уральского, в 2014 году получил от директора коммерческой организации, выступавшей подрядчиком по муниципальным контрактам на строительство здания детского сада, а также двух многоквартирных домов в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение жителей муниципального образования г. Каменск-Уральский из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на 2013-2015 годы», взятку в размере 3% от цены контрактов, а всего на сумму около 6 млн рублей», — излагали версию обвинения в областной прокуратуре.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты