Сельских депутатов не будут лишать мандатов за недостоверные декларации о доходах

Депутатам сельских поселений Свердловской области будет проще декларировать свои доходы. Законы об упрощении порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений приняты Государственной думой РФ в трех чтениях и вступили в силу.

По новому порядку, осуществляющие полномочия на непостоянной основе сельские депутаты будут предоставлять сведения о своих доходах в случае совершения в течение отчетного года сделок на сумму, превышающую общий доход депутата и членов его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

При этом расширен перечень мер ответственности в случаях, когда депутат представительного органа или выборное должностное лицо местного самоуправления предоставили недостоверные сведения о доходах с несущественным искажением. К ним может быть применено предупреждение, освобождение от должности в представительном органе муниципального образования без прекращения депутатских полномочий.

Законопроект, приводящий свердловское законодательство в соответствие с федеральным, рассмотрят в ходе осенней сессии 2019 года, сообщила спикер Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«До 90% депутатов представительных органов местного самоуправления работают на непостоянной основе и неумышленно допускают незначительные ошибки в предоставлении сведений о доходах. До принятия на федеральном уровне и вступления в силу изменений в федеральные законы «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О противодействии коррупции» единственной мерой являлось лишение мандата. Введение альтернативных мер позволит гражданам, имеющим значительный опыт, высокую квалификацию, продолжить осуществлять депутатские полномочия в представительном органе», — указала спикер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты