Считать голоса после опроса в Екатеринбурге будут при наблюдателях и журналистах

Избирательная комиссия Екатеринбурга определила, как будут подсчитываться результаты опроса о месте строительства храма святой Екатерины.

Документ под названием «Порядок установления результатов опроса граждан в муниципальном образовании «город Екатеринбург» был принят на заседании избиркома 4 октября 2019 года.

Предполагается, что сразу после завершения опроса урны с листами будут опечатаны. Также будут упакованы и опечатаны листы со списком проголосовавших. Оставшиеся опросные листы должны быть погашены.

Затем опечатанные урны и пакеты с листами доставят в избирательную комиссию Екатеринбурга. Во время перевозки их смогут сопровождать общественные наблюдатели.

В здании избиркома наблюдатели и журналисты должны будут убедиться, что урны действительно опечатаны и что печати не повреждены. Затем урны вскроют, и начнется подсчет. Листы, в подлинности которых возникнут сомнения, будут рассматриваться отдельно.

«При сортировке опросных листов члены комиссии по проведению опроса граждан оглашают содержащиеся в каждом из них отметки участника опроса и представляют опросные листы для визуального контроля всем лицам, присутствующим при непосредственном подсчете результатов опроса», — сказано в документе.

После завершения подсчета все опросные листы сошьют, пронумеруют и передадут в городскую думу Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты