Число участков для опроса о храме святой Екатерины могут увеличить

В Екатеринбурге могут увеличить число избирательных участков для проведения опроса по строительству храма святой Екатерины. За это решение депутаты гордумы будут голосовать завтра, сообщил ИА «Политсовет» глава городской избирательной комиссии Вадим Антошин.

Желание увеличить число участков для голосования связано с тем, что 44 ранее оговоренных площадок может быть недостаточно для волеизъявления всех желающих.

«Увеличение их числа до 51 участка повысит доступность, в том числе пешеходную. Исходя из этих соображений, если депутаты согласятся, то мы увеличим из расчета еще по одному участку в каждом из семи районов Екатеринбурга», — пояснил агентству председатель комиссии.

По словам Вадима Антошина, это позволит сэкономить бюджетные средства. Потому что если бы голосование проходило на всех существующих 573 участках, то стоимость опроса превысила бы 100 млн рублей. Во-вторых, разумное увеличение площадок позволит несколько уменьшить нагрузку на задействованных участках и упростить туда доступ горожан.

«Мы понимаем, что 573 участка — это очень много для проведения опроса в сжатые сроки. Поэтому задействование чуть менее 10% от их общего числа (если дума согласится) позволит улучшить организацию», — отметил Вадим Антошин.

Глава горизбиркома также добавил, что пока никто не озвучивал и не делал прогнозов и замеров по возможной явке екатеринбуржцев.

«Есть установленное решение — минимальная численность 1% от общего числа избирателей Екатеринбурга. Этот показатель — целевой для признания опроса состоявшимся. Однако никто не лишает возможности голосовать всех жителей, поэтому число отпечатанных опросных листов (700 тысяч, — прим. ред.) и будет превышать этот условный процент. А вот кто воспользуется этим правом — мы посмотрим», — отметили в избиркоме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты