Депутат Крылова может оказаться ботом в «Одноклассниках»

В уральском сегменте соцсети «Одноклассники» разразился политический скандал. В одной из пользовательниц сети заподозрили фейковый аккаунт, за которым якобы стоит депутат от КПРФ Наталья Крылова.

Речь идет о пользовательнице с именем «Мария Михайлова». Если верить ее странице, то ей 60 лет, и она живет в Екатеринбурге.

Депутат Крылова может оказаться ботом в «Одноклассниках»
Страница «Марии Михайловой» в «Одноклассниках»

При этом Михайлова активно комментирует новости, связанные с политическими событиями Асбеста, регулярно ставит «классы» записям асбестовской коммунистки Натальи Крыловой и критикует предприятия, против которых борется Крылова. Да и стиль ее сообщений, по наблюдениям других пользователей, схож со стилем Крыловой.

Депутат Крылова может оказаться ботом в «Одноклассниках»
«Михайлова» ставит «классы» Крыловой

Вопрос об авторстве Крыловой оставим пока в стороне. Зато можно предположить, что такого человека как «Мария Михайлова» не существует.

Для доказательства этого нужно взять фотографию, размещенную в «Одноклассниках». Во-первых, это единственное фото на странице «Михайловой», что само по себе подозрительно.

Во-вторых, если загрузить фотографию в любой поисковик, то можно за несколько секунд выяснить, что на фото изображен другой человек. Поиск по картинкам выдает, что на самом деле на фото изображена 63-летняя жительница Невьянска Татьяна.

Депутат Крылова может оказаться ботом в «Одноклассниках»
Татьяна из Невьянска

У Татьяны есть аккаунт на сайте знакомств tabor.ru. Именно там и размещена фотография, использованная «Михайловой». На той же странице Татьяна опубликовала и другие свои фотографии. Даже беглый взгляд на них позволяет сделать вывод, что именно эта Татьяна и есть реальный человек. А вот «Мария Михайлова» — похоже, нет.

Депутат Крылова может оказаться ботом в «Одноклассниках»
Тоже Татьяна из Невьянска

Итак, можно предположить, что пользователь «Мария Михайлова» — фейк (бот). Поскольку многие ее комментарии касаются Асбеста и политики и содержат критику в адрес местных властей, то круг тех, кто может стоять за созданием фейка, сильно сужается. И первое подозрение падает на депутата Наталью Крылову. Но нельзя исключать и другого варианта. Ранее уже стало понятно, что Крылова вовлечена в целую сеть, которая организует на Урале и даже в Москве протестные акции и провокации. Так что «Мария Михайлова» может оказаться и кем-то из других участников этой сети. Но связь с Крыловой в любом случае весьма вероятна.

Если же эти выводы не верны, и Мария Михайлова все-таки существует, мы ждем ее в нашей редакции и готовы взять у нее интервью. Но что-то подсказывает, что этого не произойдет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты