Организаторы протестных акций на Урале раскрыли свою сеть

Организаторы протестных акций в Москве, Екатеринбурге, Асбесте и Сухом Логу одним неловким движением раскрыли свою сеть, фактически подтвердив, что за акциями стоит единый центр со своими заказчиками.

Несколько дней назад в редакции уральских СМИ поступило письмо с ящика некоего «Петра Максимовского». Журналистам человек с таким именем не известен, в письме также нет указаний на то, кто его реальный отправитель.

К электронному письму были приложены файлы с фотографиями двух официальных документов. Оба документа — письма из прокуратуры. Но вот отправлены они были двум разным людям.

Первое письмо адресовано Рустаму Корелину — рабочему и активисту из Сухого Лога, который стал известен после своих пикетов на Красной площади в Москве.

А вот второе письмо отправлено адвокату Плясовсих Р. О. с припиской «В интересах Крыловой Н. В.». Крылова — скандально известный депутат городской думы Асбеста от КПРФ, участник и организатор множества протестных акций.

Организаторы протестных акций на Урале раскрыли свою сеть

Тот факт, что в одну рассылку были включены письма, отправленные этим двум людям, позволяет сделать сразу несколько важных выводов, касающихся недавних протестных акций.

Во-первых, теперь уже точно доказано, что Крылова и Корелин действуют в единой связке, а не просто иногда пересекаются друг с другом. Письма, адресованные им, стекаются в единый центр, а потом рассылаются журналистам.

Во-вторых, Крылова для отправки запросов в прокуратуру наняла адвоката. Это крайне необычное поведение для депутата. Как правило, депутат отправляет запросы сам или поручает это помощникам. Более того, вряд ли Крылова сама оплачивала услуги адвоката — ее скромные официальные доходы не позволили бы сделать это. Можно предположить, что работу адвоката оплачивает некий «спонсор», в интересах которого могут работать и Крылова, и Корелин.

В-третьих, массовая рассылка с неизвестного почтового ящика говорит о том, что в «протестной сети» есть люди, отвечающие за работу со СМИ, причем они по каким-то причинам боятся действовать открыто. Люди, которым нечего скрывать, обычно представляются, оставляют свои контактные данные и объясняют мотивы своих действий.

Добавим, что в Асбесте и ранее звучали подозрения, что Крылова может действовать в интересах определенных бизнес-структур. Например, местный блогер Денис Елистратов предполагал, что за действиями асбестовских коммунистов якобы может стоять компания «Ника-Петротэк».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты