Защитники сквера вышли из рабочей группы по опросу в Екатеринбурге

Активисты сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» вышли из рабочей группы по проведению опроса, посвященного строительству храма святой Екатерины, и отказались делить с властями ответственность за этот опрос.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте сообщества. В частности, общественники высказали недовольство тем, что заседания рабочей группы «сводились лишь к выбору площадок для голосования».

«Мы отказываемся делить с депутатами, администрацией города и лично А. Высокинским ответственность за предполагаемый в октябре 2019 года опрос, за его результаты и последствия. В этой связи считаем невозможным быть соучастниками навязывания городу решения по выбору площадки для строительства храма святой Екатерины и объявляем о прекращении своей работы в рабочей группе», — говорится в этом заявлении.

Несмотря на это, активисты собрались организовывать контроль и наблюдение за ходом опроса. Как именно это будет сделано, не уточняется.

Разговоры о том, что участие «Парков и скверов» в рабочей группе лишилось смысла, появились после того, как власти окончательно отказались от строительства храма в сквере у Драмтеатра. Сразу после этого решения общественники начали говорить о том, чтобы выйти из группы или распустить ее. В частности, такой вариант предлагала создатель «Парков и скверов» Анна Балтина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты